Nous proposons le DRIVE MARAICHER
avec retrait à la ferme de votre panier de légumes vendredi et samedi ,
au marché de Lagny le vendredi et dimanche
et certaines associations AMAP.
Nous sommes présents sur
Le marché de Lagny sur Marne chaque mercredi, vendredi et dimanche
Notre Boutique à la ferme à POINCY
est ouverte toute l'année les vendredi et samedi de 15:00 à 19:00
Durant la période du couvre feu de 18h :
vendredi de 15:00 à 18 h
samedi de 14:00 à 18:00
Port du masque et distanciation à respecter .
gel à l'entrée de la boutique
Producteur AGROFORESTIER de Fruits et Légumes
.
Petite exploitation maraîchère familiale à Poincy près de Meaux dans le Multien à la limite de la Brie.
A 29 ans Julien a succèdé à son père et reprend courageusement le difficile mais néanmoins passionnant métier.
Il est au côté de son frère et de son oncle.
Nous cultivons 10 ha de légumes en plein champs et 1.2 ha de légumes sous abris, sur une surface totale de 17 ha .
En plein champ notre principe de système de culture est basé sur le non travail du sol .
Arbustes et Arbres, un sol jamais nu mais toujours couvert avec des engrais verts ou des légumes ,
des semis et plantations sur compost végétaux :
C'est l'Agriculture de Conservation des Sols et au delà , une Agriculture de la Vie ...
L'entreprise maraîchère a 75 ans .
Le reste est occupé par les 2500 mètres linéaires de 4500 arbustes en haies
les 3200 mètres linéaires des 685 arbres agroforestiers
et les engrais verts .
Sont cultivées : 50 espèces de fruits et légumes, représentées par 150 variétés .
les 3200 mètres linéaires des 685 arbres agroforestiers
et les engrais verts .
Sont cultivées : 50 espèces de fruits et légumes, représentées par 150 variétés .
Nous développons en plein champ un système maraîcher agroécologique en AGROFORESTERIE .
La biodiversité, la vie du sol sont nos priorités ,
dans un système d' entreprise durable qui fait vivre les gens qui y travaillent .
La biodiversité, la vie du sol sont nos priorités ,
dans un système d' entreprise durable qui fait vivre les gens qui y travaillent .
En plein champ notre principe de système de culture est basé sur le non travail du sol .
Arbustes et Arbres, un sol jamais nu mais toujours couvert avec des engrais verts ou des légumes ,
des semis et plantations sur compost végétaux :
C'est l'Agriculture de Conservation des Sols et au delà , une Agriculture de la Vie ...
L'entreprise maraîchère a 75 ans .
Membre de Terre d'Île de France certifiée ISO 14001 et de son GIEE INSYS
de l'association "Pour une AGRICULTURE du VIVANT"
de l'association AGROF'ÎLE et son GIEE
du réseau "AMAP Ile de France"
et labelisé MANGEONS LOCAL EN Ile de France